Где используется RDF-топливо? — Eco FAQ

Где используется RDF-топливо?

Зарубежные мусоперерабатывающие заводы, которые производят RDF-топливо из коммунальных отходов, делают его разного качества в зависимости от требований покупателя. Как правило, качество определяется тем, какова теплотворная способность топлива (в среднем по теплотворной способности 1,7 килограмма RDF-топлива соответствует одному кубометру природного газа) и содержанием вредных примесей. Именно вредные примеси удешевляют RDF-топливо и чаще всего не позволяют использовать его больше, чем 10—20 процентов от общего количества всего топлива на конкретном предприятии. Те предприятия, что используют большую пропорцию, чаще ремонтируют печное оборудование.

Потребителями RDF-топлива являются, прежде всего, цементные заводы и металлургические печи. Оборудование таких предприятий позволяет сжигать топливо при высоких температурах, что снижает количество вредных веществ в выбросах. Однако стоит быть к готовыми к тому, что в процессе сжигания могут возникать различные технические нюансы, от которых зависит качество процесса сжигания.

Использовать такое топливо при более низких температурах опасно для окружающей среды и здоровья человека. Именно поэтому недопустимо использовать RDF-топливо в коммунальных печах, котельных.

Добавить комментарий

Войдите через:




Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также вам может быть интересно